17 Feb2020
Schokokuchen in der Orangenschale – Neues aus der AG Kochen
Zutaten für 4 Portionen: 4 Orangen, 150 Gramm Zartbitterschokolade, 2 Eier, 50 Gramm Zucker, 2 Eigelbe (aus dem restlichen Eiweiß kann man Baiser backen), 100 Gramm Butter, 40 Gramm Mehl.
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Das obere Viertel der Orangen abschneiden, das Fruchtfleisch entfernen.
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Schokolade und Butter schmelzen und verrühren.
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Eier, Eigelb und Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben und langsam unterheben. Dann die flüssige Schokoladen-Buttermischung einrühren.
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Diesen Teig in die ausgehöhlten Orangen füllen. Die Orangenschalen zu 3/4 füllen, da der Teig beim Backen aufgeht.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.