Scones – Leckere Frühstücksbrötchen für die beste Mama der Welt
Scones, die englichen Frühstücksbrötchen , brauchen keine lange Zubereitungs- und Backzeit, sind zwar einfach, aber sehr lecker. Probiere es mal aus!
Du brauchst:
Quark nach russischer Art – 250 g
1 Ei für den Teig + 1 Ei zum Bestreichen
Mehl – etwa 250 g
1/2 Packung Bachpulver
2 Esslöffel Zucker
1 prise Salz
Zusätzlich: Sonnenblumenkerne, Nüsse, Sesam, Mohn – alles, was deiner Mama gut schmeckt, kannst du dem Brötchenteig zufügen.
Zuerst den Quark mit dem Ei vermischen.
Mehl sieben und mit Backpulver, Zucker und salz mischen.
Nun Beides zusammenfügen und zu einem Teig durchkneten. Dabei Nüsse, Kerne oder Samen hinzufügen.
Den fertigen Teig in kleinere Portionen aufteilen (wir haben 9 Brötchen daraus gemacht), Brötchen formen und auf ein mit Backpaper belegtes Backblech legen.
Ein Ei verquirlen und damit die Scones bestreichen.
Im Backofen bei 180 – 200 Grad etwa 15 Minuten backen bis die Scones goldbraun sind.
Scones aus dem Backofen nehmen und auf einem Teller servieren.
Und nun heißt es: Guten Appetit!